毎日にちょっとゆとりを、暮らしをもっと豊かに。BRUNOから「オーバルホットプレート」初登場!

お盆休み期間ですが、帰省や長距離のお出かけを控え、”おうち時間”がまだまだ続いてます。「特別な夏」になってしまった今年の夏ですが、今だから作れる時間を有効に使って、この状況に負けずに出来ることを楽しんでいきたいですね!お取り寄せ食材を活用したディナーやいつもなら外食でしか食べない料理にチャレンジしたり、リモート飲み会も定着し、実家の家族や海外の友達とコミュニケーションを取ったりと、同僚や友人もそれぞれ”おうち時間”を楽しんでいるようです♪

さて、今回は1つあるだけで家族で色々なディナーが楽しめたり、ホームパーティなどにも活躍!BRUNOから登場した「オーバルホットプレート」をご紹介します。

セール期間:8月12日(水)~8月26日(水)朝9:00まで
※開催日によって完売・販売終了の場合がございます。あらかじめご了承ください。


まずは動画で魅力をチェック

カラーはグレージュとブラックの2色

BRUNO」らしいレトロ感はそのまま、落ち着きのあるクラシカルさをプラスしたデザイン。従来のホットプレートに比べて大人びた印象の仕上がりです。

グレージュ
オーバルホットプレート
17,600円
14,100 円 (税込)
ブラック
オーバルホットプレート
17,600円
14,100 円 (税込)

付属品が充実!

平面プレート、たこ焼きプレート、深鍋、プレート取り替え用ハンドル×2、シリコンマット、マグネット式脱着電源コードがセットに。

料理を作ったらそのままテーブルへ

調理を終えたプレートは付属のハンドルで簡単に外すことができ、そのまま食卓へ。その外したプレートは付属のシリコンマットに置くことができます。
テーブル上で次々とプレートを変えながら料理を愉しむことができます♪

今回のオーバルプレートは、チタンコーティングが施されているので、
焦げ付きにくく、ちょっとした煮込み料理にも対応。

セラミックコート加工の深鍋も付いています!

「直火がOK」なので、お鍋なども事前にキッチンで火を入れて置くと、テーブルに出してから直ぐに食べられて時短に!

キッチンで調理している間、プレートを替えて別の料理を作ったりと効率よくお料理できます!

たこ焼きプレートを使ったアヒージョもおすすめ。季節の食材が楽しめます♪


見せてもインテリアになるBRUNOのデザイン

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BRUNO OVAL ? ・ 何年悩んだか。。。 普通サイズのブラウン▶︎ グランデのホワイト▶︎ オーバルのブラック▶︎ 結局  オーバル グレージュになりました(^^) ・ 毎回真剣に悩んでたけど結局買わず? たまに使うだけの大きなホットプレートがあったから^^; ・ でもテレビを買った時のauポイントが20%も貰えたので、大きいのは思い切って手放し収納場所を確保して、この度全部ポイントで購入することができました? ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ ・ あ〜出しててもかわいい家電最高‼︎ あとポイント最高‼︎ ・ 何から始めよかな ( ›◡ु‹ ) ・ ・ ・ #bruno #ブルーノ #ブルーノオーバルホットプレート #ホットプレート #キッチンインテリア #キッチン #キッチン家電 #インテリア #北欧インテリア #北欧雑貨 #北欧ヴィンテージ #北欧 #marimekko #マリメッコ #minaperhonen #ミナペルホネン #ビヨルク

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”たこパ”で盛り上がろう♪

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. [たこ焼き]48個分 . ・薄力粉・・・200g ・卵・・・3個 ・出汁パック・・2パック ・水・・・700g ・キャベツ(みじん切り)・・・160g(3〜4枚くらい) ・青ネギ(小口切り)・・・1/2束 ・たこ・・・180g ・ソース・・・適量 ・青のり・・・適量 ・かつお節・・適量 *出汁パックは西友の「天然出汁パック」を使っています。余分なものが入っていないから中身を使えて便利? . ?詳しくはプロフィール画面に記載のURLよりご覧ください。@hiyoshi2020 . #たこ焼きレシピ#小麦粉レシピ #子どものおやつ #お昼ご飯#晩ご飯 #出汁の香り#たまに食べたくなる#西友の出汁パック #ブルーノオーバルホットプレート #たこ焼きプレート#とろ〜りたこ焼き#日好日記

ちー 【パン、お菓子、簡単料理レシピ】(@hiyoshi2020)がシェアした投稿 –

休日の朝ごはんは、家族や彼とおしゃれに美味しく!
旅先のホテルのような朝ごはんが自宅で楽しめます♪


BRUNO crassy+ オーバルホットプレートで作る

お誕生日などのお祝いディナーにおすすめのレシピ

鮭・イクラ・きのこの炊き込みご飯

  • 材料(4人分)
    1. 米……2合
    2. 甘塩鮭……4切れ
    3. しめじ……1/2袋
    4. しいたけ……2枚
    5. しょうが……1片
    6. ★酒……大さじ2
    7. ★塩……小さじ1
    8. いくら……30g
    9. 三つ葉(ざく切り)……適量
    10. ごま油……大さじ1
  • <作り方>
    1. 米は研いでざるに上げておく。
    2. しめじは根元を落とし、小房に分ける。しいたけは石づきを落とし、薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
    3. 平面プレートを4分予熱し、ごま油としょうがを入れて香りが出るまで炒め、鮭としめじ、しいたけを入れて[HI]で焼き色がつくまで焼き、取り出す。
    4. 1.の米と水330ml(分量外)、★を加えて軽く混ぜて[HI]で加熱し、沸騰したら3.をのせ、フタをして15分加熱し、そのまま10分ほど蒸らす。
    5. 鮭の骨と皮を除き、ほぐしてさっくりと混ぜ、イクラ、三つ葉をのせる。

ケフタ(ミートボールのトマト煮)

  • <材料(4人分)>
    1. 牛ひき肉……400g
    2. パクチー……1束
    3. にんにく……2片
    4. 玉ねぎ……1個
    5. 塩……小さじ1/2
    6. クミンシード……小さじ1/2
    7. ★トマト水煮缶詰……1缶(400g)
    8. ★ひよこ豆水煮缶詰……100g
    9. ★パプリカパウダー……小さじ1/2
    10. 卵……3個
    11. オリーブオイル……大さじ1
  • <作り方>
    1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに玉ねぎの半量、にんにくの半量、牛ひき肉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、直径4cmの球状に丸める。
    3. 平面プレートを4分予熱し、オリーブオイルと2.を加えて[HI]で両面に焼き色がつくまで焼く。にんにくの半量と玉ねぎの半量、クミンシードを加えて香りが出るまで炒める。★を加え、沸騰したらフタをして[MED]で10分煮る。
    4. 卵を割り入れ、火が通るまで5分加熱し、パクチーを散らす。

トマトすき焼き

  • <材料(4人分)>
    1. 牛薄切り肉……400g
    2. トマト……3個
    3. 玉ねぎ……1個
    4. クレソン……2束
    5. ★しょうゆ……100mL
    6. ★みりん……100mL
    7. ★砂糖……大さじ4
    8. 卵……4個
  • <作り方>
    1. トマト、玉ねぎはくし形切りにする。
    2. 水200mL(分量外)と★を入れて[HI]で加熱する。沸騰したら、1.と牛肉、クレソンを加え、[MED]で15分加熱する。
    3. 器に卵を入れて溶き、2.を取り分ける。

BRUNO オーバルホットプレート」はいかがでしたか?
おしゃれな見た目にキュンとなってしまいますよね。ホットプレートは1つあると、お料理の幅が広がります。”おうち時間”をより楽しく過ごすアイテムとして、取り入れてみてはいかがでしょうか?
今回ご紹介した以外にもホットプレートを使ったレシピはたくさんあります!スイーツをや王道のお好み焼きを作ってみたりなど、外食気分が楽しめますよ。

こちらでは、「オーバルプレート」をご紹介しましたが、BRUNOのセールには他にも人気商品が多数ラインナップ。ぜひ、チェックしてみてください!

BRUNO & IDEA セールページはこちら>>>

8月26日(水)朝9:00まで

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