太陽を感じる-南イタリア 南フランス スペインの夏ワイン-|[GLADD(グラッド)] - ブランド通販/セール

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セール期間 : 2017年8月5日まで

太陽を感じる、南イタリア、南フランス、スペインより、スパークリングや高コスパ、サマーシーズンを盛り上げるおすすめワインをご紹介。 ●Vignobles des 3 châteaux(ヴィニョーブル・デ・トロワ・シャトー)・・・1950年代に3つのシャトーのコラボレーションにより設立され、現在では150のワイン農家と契約する協同組合です。ワイナリーはピク・サン・ルーに位置し、長年この土地を知り尽くした30人の醸造家による細心の畑と醸造管理、最新の醸造設備を整え、完璧な温度管理下での発酵など徹底した品質管理を行っています。優れたブレンド・ワインから単一品種のワインまで数多くのワインを手掛け、低価格で高品質なワイン造りを行っています。 ●Casale del '700(カザーレ・デル・セッテチェント)・・・CANTINA CASALE DEL ‘700 の意味は「1700年代(18世紀)の家」。彼らが住むグラニャーノの町にある古い家が名の由来となっています。会社としてはとても新しく2014年設立ですが、2003年から経営されていたワイン醸造施設を引き継いだため、古い赤ワインも所有しています。自然、そしてその土地が与えてくれる産物。それらへの情熱から、カザーレ・デル・セッテチェントは生まれました。葡萄畑は所有せず、様々な栽培地域の決められた区画をリザーブして葡萄を購入し、醸造をしています。Fiano di Avellino, Taurasi, Greco di Tufo DOCGとAglianico Irpinia DOCには、CastelfranciとMontemarano地域の畑をセレクト。海抜約500メートルの日当たりのとても良い丘陵地帯です。その他のワインについてはTorrecuso, Castelvenere など南向きの丘陵が中心です。彼らは年間を通した畑の管理から葡萄の収穫、そしてボトル詰めまでワインの全ての製造過程においてしっかり見守ります。認証は取らないものの、畑の栽培はオーガニック農法で行われています。故郷の土地を敬い、今や世界中で名声を得て、広く知られるようになった典型的なカンパーニア州のワインを生産しています。 ●Itynera(イティネラ)・・・MGM Mondo del Vino社がヴェネト州トの農家と契約し、新しくプロセッコを造りました。同社の徹底した品質管理ならではの、品質とコストパフォーマンスの高さにこだわったプロセッコです。Itynera社ロゴラベルに描かれる北斗七星、そして、ブランド名『イティネラ』は「旅」を表し、イタリアを旅するように、イタリア各地の素晴らしいワインを広め楽しんでほしいという思いが込められています。 ●Casa di Baal(カーサ・ディ・バアル)・・・太陽の光が降り注ぎ、サレルノ湾とチレン ト海岸を見下ろす色彩豊かな丘からのそよ風と、潮の香りに包まれたこの土地。南にセレ平原、北にアマルフィ海岸を遠望し、海を見下ろす標高約150mのサレルノの丘にCasa di Baalの畑はあります。Casa di Baalは、100年以上も、この土地を愛し、その恵みに感謝しながら農業を営んできた家族による農園です。この農園は、アンニバレとアンナ、そして彼らの子供たちによる、伝統と若き活力の調和の賜物なのです。Casa di Baal(「アンニバレの家」という意味)の名称は、創業者アンニバレに対する子供たちの敬意の表れです。それは、自らのルーツや伝統への愛着と同時に、革新を目指す確固たる意志をも示すものなのです。ロゴに使われているゾウは、カルタゴの優れた将軍ハンニバルのシンボルに由来するものです。歴史に対する敬意、自然に対する情熱、有機栽培の合理的かつ賢い適用、そしてバイオダイナミック農法。緑肥、土に手を加え過ぎず、できるだけ自然のままにする、予防と最適化、こまめな剪定、手で行う丁寧な収穫、地元の酵母菌の使用、必要最小限の二酸化硫黄の使用などを自薦することで、自分たち自身を、そしてこの土地そのものを表現すべく、できうる限り自然なワイン作りをしています。ブランドラベルは、過度な装飾は施さず、繊細でナチュラルなイメージながら、細部にこだわったデザインになっています。中身同様、芯のある豊かなイメージです。 ●Chateau Spencer la Pujadade (シャトー・スペンサーラ・プチャド)・・・AOCコルビエールのエリア、ナルボルンの近くに位置するこのシャトーは2007年設立とまだ若く、 35haの畑を所有する家族経営のワイナリーですが、そのクオリティーの高さはこのエリアでは群を抜いており、エレガントでクラシックなコルビエールの造り手として世界的のその名が広まりつつあります。オーナーであるクリスチャン・スペンサー氏は畑と醸造の管理すべてを、セバスチャン・ボナード氏に一任しています。彼は「カリニャンの魔術師」と呼ばれる凄腕醸造家です。この畑の特徴は、松の木とガリッグに囲まれたすり鉢状の円形シアター型をしていることで、これにより素晴らしい日照と養分を得ることができます。 また、豊かな粘土質―石灰質土壌には風成砂が含まれており、それがワインに丸みを与えています。それぞれの品種のプロットがアイデンティティーをもつように育てており、醸造も品種ごとに行い、テロワールと品種の個性を最大限に表現しています。畑は有機栽培、自然な肥料のみを使用し、可能な限り自然な栽培を行っています。 ●MASET社(マセット)・・・1777年カタルーニャ州ペネデスに設立。シャルマー方式で、ステンスタンク内で発酵をします。マセット社は「ペネデス」という優秀なワインの産地の中心部に位置しています。D.O.Penedesはバルセロナとタラゴナの間、約80kmという地域で、北はモンセラート山を境に、南はシッチェスとタラゴナ海岸の間に位置しています。地質や石灰質から砂状までさまざまで、それぞれの品種に適した土壌に根付いています。MIM Brutは、金色や琥珀がかった色で、しっかりとした持続性のある泡です。

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●Vignobles des 3 châteaux(ヴィニョーブル・デ・トロワ・シャトー)・・・1950年代に3つのシャトーのコラボレーションにより設立され、現在では150のワイン農家と契約する協同組合です。ワイナリーはピク・サン・ルーに位置し、長年この土地を知り尽くした30人の醸造家による細心の畑と醸造管理、最新の醸造設備を整え、完璧な温度管理下での発酵など徹底した品質管理を行っています。優れたブレンド・ワインから単一品種のワインまで数多くのワインを手掛け、低価格で高品質なワイン造りを行っています。
●Casale del ‘700(カザーレ・デル・セッテチェント)・・・CANTINA CASALE DEL ‘700 の意味は「1700年代(18世紀)の家」。彼らが住むグラニャーノの町にある古い家が名の由来となっています。会社としてはとても新しく2014年設立ですが、2003年から経営されていたワイン醸造施設を引き継いだため、古い赤ワインも所有しています。自然、そしてその土地が与えてくれる産物。それらへの情熱から、カザーレ・デル・セッテチェントは生まれました。葡萄畑は所有せず、様々な栽培地域の決められた区画をリザーブして葡萄を購入し、醸造をしています。Fiano di Avellino, Taurasi, Greco di Tufo DOCGとAglianico Irpinia DOCには、CastelfranciとMontemarano地域の畑をセレクト。海抜約500メートルの日当たりのとても良い丘陵地帯です。その他のワインについてはTorrecuso,  Castelvenere など南向きの丘陵が中心です。彼らは年間を通した畑の管理から葡萄の収穫、そしてボトル詰めまでワインの全ての製造過程においてしっかり見守ります。認証は取らないものの、畑の栽培はオーガニック農法で行われています。故郷の土地を敬い、今や世界中で名声を得て、広く知られるようになった典型的なカンパーニア州のワインを生産しています。
●Itynera(イティネラ)・・・MGM Mondo del Vino社がヴェネト州トの農家と契約し、新しくプロセッコを造りました。同社の徹底した品質管理ならではの、品質とコストパフォーマンスの高さにこだわったプロセッコです。Itynera社ロゴラベルに描かれる北斗七星、そして、ブランド名『イティネラ』は「旅」を表し、イタリアを旅するように、イタリア各地の素晴らしいワインを広め楽しんでほしいという思いが込められています。
●Casa di Baal(カーサ・ディ・バアル)・・・太陽の光が降り注ぎ、サレルノ湾とチレン
ト海岸を見下ろす色彩豊かな丘からのそよ風と、潮の香りに包まれたこの土地。南にセレ平原、北にアマルフィ海岸を遠望し、海を見下ろす標高約150mのサレルノの丘にCasa di Baalの畑はあります。Casa di Baalは、100年以上も、この土地を愛し、その恵みに感謝しながら農業を営んできた家族による農園です。この農園は、アンニバレとアンナ、そして彼らの子供たちによる、伝統と若き活力の調和の賜物なのです。Casa di Baal(「アンニバレの家」という意味)の名称は、創業者アンニバレに対する子供たちの敬意の表れです。それは、自らのルーツや伝統への愛着と同時に、革新を目指す確固たる意志をも示すものなのです。ロゴに使われているゾウは、カルタゴの優れた将軍ハンニバルのシンボルに由来するものです。歴史に対する敬意、自然に対する情熱、有機栽培の合理的かつ賢い適用、そしてバイオダイナミック農法。緑肥、土に手を加え過ぎず、できるだけ自然のままにする、予防と最適化、こまめな剪定、手で行う丁寧な収穫、地元の酵母菌の使用、必要最小限の二酸化硫黄の使用などを自薦することで、自分たち自身を、そしてこの土地そのものを表現すべく、できうる限り自然なワイン作りをしています。ブランドラベルは、過度な装飾は施さず、繊細でナチュラルなイメージながら、細部にこだわったデザインになっています。中身同様、芯のある豊かなイメージです。
●Chateau Spencer la Pujadade (シャトー・スペンサーラ・プチャド)・・・AOCコルビエールのエリア、ナルボルンの近くに位置するこのシャトーは2007年設立とまだ若く、
35haの畑を所有する家族経営のワイナリーですが、そのクオリティーの高さはこのエリアでは群を抜いており、エレガントでクラシックなコルビエールの造り手として世界的のその名が広まりつつあります。オーナーであるクリスチャン・スペンサー氏は畑と醸造の管理すべてを、セバスチャン・ボナード氏に一任しています。彼は「カリニャンの魔術師」と呼ばれる凄腕醸造家です。この畑の特徴は、松の木とガリッグに囲まれたすり鉢状の円形シアター型をしていることで、これにより素晴らしい日照と養分を得ることができます。
また、豊かな粘土質―石灰質土壌には風成砂が含まれており、それがワインに丸みを与えています。それぞれの品種のプロットがアイデンティティーをもつように育てており、醸造も品種ごとに行い、テロワールと品種の個性を最大限に表現しています。畑は有機栽培、自然な肥料のみを使用し、可能な限り自然な栽培を行っています。
●MASET社(マセット)・・・1777年カタルーニャ州ペネデスに設立。シャルマー方式で、ステンスタンク内で発酵をします。マセット社は「ペネデス」という優秀なワインの産地の中心部に位置しています。D.O.Penedesはバルセロナとタラゴナの間、約80kmという地域で、北はモンセラート山を境に、南はシッチェスとタラゴナ海岸の間に位置しています。地質や石灰質から砂状までさまざまで、それぞれの品種に適した土壌に根付いています。MIM Brutは、金色や琥珀がかった色で、しっかりとした持続性のある泡です。

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